Solving Rubik untuk Pemula

Disini saya akan membahas cara untuk menyelesaikan rubik bagi Pemula,. Sebelumnya saya jelaskan bahwa saya bukanlah ahlinya dalam hal ini, namun sekedar berbagi saja untuk para cubers(orang yang menyelesaikan rubik kembali ke susunan semula) yang baru saja mengenal dunia rubik,. Karena ketika dulu saya mengenal rubik, saya sulit menemukan cara yang sesuai untuk saya di mbah goog (atau karena saya yang kurang cermat carinya ya?, ^^), maka disini saya memberikan halaman recommended untuk panduan menyelesaikan rubik sehingga Anda yang belum menyelesaikannya dapat mengatasi rasa penasaran Anda ^^,. Oh iya, yang saya maksud disini adalah rubik 3x3x3, yang banyak dijual di toko mainan itu loo,^^

Ini foto ambil sendiri biar orginal, hehe!,

 

Saya jelaskan sekali lagi bahwa disini saya tidak menjelaskan step by step atau langkah-langkah untuk menyelesaikannya, namun saya hanya akan memberitahu link-nya saja,.

Untuk Anda yang belum pernah sama sekali menyelesaikan rubik, alangkah baiknya jika Anda mengunjungi situs resmi rubik di sini,. Disitu hal-hal yang berhubungan dengan rubik misalnya cara menyelesaikannya, macam-macam jenis rubik, metode-metode dari para master, semuanya ada disana,. Namun jika Anda ingin segera dapat menyelesaikannya maka Anda dapat klik langsung disini,. File tersebut berbentuk pdf sehingga Anda dapat menyimpannya dan belajar dalam kondisi offline sambil ngopi, (^^),. Namun sangat disayangkan karena panduan tersebut berbahasa Inggris,. Sebenarnya ada pilihan beberapa bahasa seperti Perancis, Spanyol dan Svenska, namun bahasa yang saya rasa paling mudah adalah Bahasa Inggris, karena itu hanya link itu yang saya cantumkan,. Sekedar informasi bahwa panduan tersebut adalah metode Jessica Friddich, silahkan googling untuk info lebih lengkap mengenai orang ini, hehe^^,

Ada juga metode yang dari Ryan Gossel, bisa langsung download pdf-nya disini,. Namun sayangnya tutorial dari Ryan juga berbahasa Inggris,. Sulit sekali sepertinya menemukan panduan dengan bahasa Indonesia kalau mencari panduan dengan format pdf,. Namun karena anak Negri juga banyak yang berprestasi dalam bidang rubik, banyak dari mereka yang membuat tutorial yang tentunya dengan bahasa kita sendiri,. Sepengetahuan saya, mereka mengemasnya dalam bentuk video dan banyak sekali video-video mereka di youtube, kalau anda berminat, silahkan Anda cari videonya,.

Saya juga menyarankan untuk Anda yang masih belum puas agar Anda mengunjungi situs ini,. Disini terdapat komunitas rubik di Indonesia secara Online, Anda dapat bertanya tentang hal apapun mengenai rubik di situs tersebut, dan mungkin juga ada panduan dalam bahasa Indonesia (saya belum tahu, masih belum sempat browsing-browsing nih, ^^)

Untuk Anda, selamat mencoba,. Dan selamat solving,.^^

Salam, spycuber

About cold4hands

Hanya seorang pria biasa yang mencoba mengekspresikan diri dengan karya-karya sederhana

Posted on Maret 14, 2011, in Rubik and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 7 Komentar.

  1. Kunjungan balik, hehe…
    Wah Rubik… Saya juga suka kubus warna-warni ini, bahkan waktu belum bisa solving sempat sampai sakit kepala, hehehe…
    akhirnya bisa juga nyelesain Rubik 3×3 dengan tutorial di Youtube.

    tapi sekarang udah jarang maeninnya coz lagi sibuk ma kerjaan, tapi kadang kalo lagi ada waktu senggang kembali maeinin nih Kubus warna-warni…🙂

    • Wah, ada kunjungan balik juga ternyata, hehe!, Kalau soal sakit kepala, dulu waktu pertama beli juga gitu, berminggu-minggu muter2 nggak ketemu2 warnanya, ^^, sampai ahirnya diajarin temen yang udah bisa, untung deh ^^, terima kasih kunjungannya^^

  2. dulu aku sempat rajin banget main rubik…
    tapi sekarang udah gak ngerti lagi cara mainnya…😆

  3. aku gak bisa maen (rubik)…. hehe

  1. Ping-balik: Download Tutorial Cara Memainkan Rubik 3x3x3 Bahasa Indonesia Beginner pdf « cold4hands

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: