Tutorial Cara Menyelesaikan Rubik 3x3x3 dalam Bahasa Indonesia

Mungkin Anda sudah sering menjumpai tutorial dalam menyelesaikan Rubik. Baik dalam bentuk tertulis, video, atau software executable. Namun selama saya berselancar di dunia maya, panduan atau tutorial yang tersedia dalam bentuk tertulis semacam pdf, tidak tersedia dalam bahasa Indonesia. Banyak sekali jika Anda menginginkan tutorial dalam bentuk video yang dapat Anda temukan di youtube dan forum komunitas rubik. Namun disini saya hanya ingin berbagi tutorial yang saya buat sendiri sebagai referensi tutorial Rubik dalam bahasa Indonesia.

ini preview tutorialnya

Saya jelaskan terlebih dahulu bahwa sebenarnya saya ingin membuat file dengan format pdf sebelumnya. Namun karena ilmu saya yang masih terbatas dalam dunia pdf, saya belum menemukan software converter yang tepat.

Akhirnya saya putuskan untuk berbagi tutorial ini dalam bentuk jpg dan pps. Mohon maaf apabila terdapat kekurangan disana-sini. Salah khilaf maafkan saya, hehehe!, Langsung saja, silahkan didownload.

File ppsx buat yang Ms.office 2007

File jpeg dalam bentuk rar

Buat teman-teman yang punya referensi software converter buat pdf, mohon pencerahannya ya?,

Kritik dan saran silahkan,.

Monggo di rate,.

About cold4hands

Hanya seorang pria biasa yang mencoba mengekspresikan diri dengan karya-karya sederhana

Posted on April 1, 2011, in Rubik and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 14 Komentar.

  1. firus by hacker

    wah, kalau aku masih agak sedik lama, hehe, .. ..
    Tapi makassih banget nih, .. ..
    Hehe

  2. request rubik 4x4x4 yah.. haha

  3. yang 11×11 ada nggak,, kalau ad share juga ya ,,
    Visit too me http://bendib.wordpress.com

  4. saya baru bisa menyatukan 1warna rubik,cara yang mudah untuk dipelajari itu bgaimna gan?
    makasih

  1. Ping-balik: Tutorial Menyelesaikan Rubik 3x3x3 dalam Bahasa Indonesia « cold4hands - Cari Judul Skripsi, Makalah, Laporan

  2. Ping-balik: Download Software Game Rubik « cold4hands

  3. Ping-balik: Step By Step Memainkan Rubik 3x3x3 untuk Beginner Tahap 9 « cold4hands

  4. Ping-balik: Download Tutorial Cara Memainkan Rubik 3x3x3 Bahasa Indonesia Beginner pdf « cold4hands

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: