Ada yang Baru di WordPress!

wpdarkSelamat pagi, selamat siang, dan selamat malam untuk semuanya,.

Bagaimana aktivitas kalian hari ini?, jawaban dapat beragam, tapi semoga semuanya lancar dan sesuai keinginan kalian,.

Tahu nggak?, nggak tahu kan?, apa?, sudah tahu?, hmm ya sudahlah kalo sudah tahu saya akhiri postingan kali ini,. sampai jumpa di postingan selanjutnya, hahaha!,:mrgreen:

Belum tahu?, yah, bagus lah,. Untuk Anda-lah postingan ini ditujukan, hehehe,,.

Ok, artikel ini untuk para pengguna layanan wordpress,. khususnya untuk admin atau yang punya blog di wordpress,.

Sudahkah kalian melihat dasbor hari ini?, jika belum, silahkan login dan melihat apa yang terjadi,.

Ya, kalian masuk ke dasbor, itu yang terjadi, hehehe,. Lalu apa yang menarik?,

Tampilannya baru coy!,. Sekilas tidak terlalu terlihat, tapi jelas kalau tampilan dasbor wordpress hari ini agak berbeda dari sebelumnya,. Kalau diamati, terdapat beberapa perubahan pada dasbornya,. Saya tidak tahu yang terjadi di wordpress dot org, namun ini yang terjadi di wordpress dot com,.

menu tab sampingTampilan dasbor baru,. Yang sebelumnya bar di samping sebagai navigasi itu terbentuk kotak-kotak, sekarang berbentuk seperti panah pada bar yang terpilih,. Logo dasbornya sepertinya juga berbeda,.

Saya menyadari perubahan ini tadi malam (atau pagi ya?) sekitar pukul 1 dini hari,. Saya agak heran ketika masuk ke dasbor,. awalnya saya mengira telah masuk ke halaman yang salah dengan fake login yang dibuat oleh orang usil,. tapi setelah saya cek alamatnya ternyata benar,.

Lalu diatas, ternyata ada pemberitahuan dari wordpress dengan judul Now More Than Ever: Just Write,.

Iseng2 saya klik pemberitahuan tersebut dan meluncur ke halaman pemberitahuannya,.

Disana dijelaskan fitur2 baru tentang perubahan tersebut,. Jelas, yang pertama adalah tampilan,. Kemudian terdapat beberapa perubahan yang memudahkan kita dalam menulis artikel baru seperti zoom,. Saya mencoba fitur zoom tersebut ketika saya menulis artikel ini, dan sangat menyenangkan sob,. sangat membantu, seakan saya menulisnya di layar begitu saja, nggak sempit kayak tampilan tulisan baru sebelumnya, hehehe,,

add newPerubahan lainnya yaitu dasbor yang katanya lebih cepat,. Beberapa perubahan lebih tampak di header,. Tentu saja untuk memudahkan dalam menulis,. Juga sepertinya tombol “add new” di header dasbor dihilangkan,. Namun penggantinya cukup mengesankan, yaitu menu baru di menu bar,. Namanya sama yaitu “add new” namun kalau Anda hover mouse di menu tersebut maka akan muncul pilihan yaitu Post, page, media, taut, dan user,. Hal ini sangat memudahkan apabila kita ingin menuju pembuat tulisan baru, membuat tautan baru dan hal tersebut akan dapat kita lakukan dengan lebih cepat tentunya,. Hanya saja sepertinya menu itu hanya akan muncul ketika kita membuka blog kita sendiri,. Jika Anda membaca artikel ini dan ingin melihat perubahannya, maka pergilah ke dasbor atau halaman awal blog Anda dan silahkan cek di baris menu paling atas, Anda akan menemukan “add new” disana,.

Mungkin perlu saya beri tampilan saat zoomnya ya?, ini dia,.

zoom writing

tampilannya lega sekali, menulis jadi lebih mudah,. Tampilan ini saya dapat dengan menekan tombol f11 dan fitur zoom yang baru.

collapse menuGambar diatas itu saya dapat dengan fitur fullscreen dari “just write”, dan fitur fullscreen dari browser dengan menekan tombol f11 pada windows,. Gimana, ok kan?,

admin bar

writing tools

Namun, bagaimanapun tetap ada kabar buruknya,. Bagi Anda pengguna IE6, silahkan upgrade, kata artikel tersebut,. Ya, sepertinya tampilan baru ini tidak didukung oleh IE6,. Saya kurang paham alasannya tapi saya beruntung karena saya adalah pengguna Firefox yang setia, hehehe,. Bagi Anda pengguna firefox dan IE diatas versi 6, atau pengguna chrome, sepertinya kita aman, hehehe,.

Yah, ya sudahlah begitu saja postingan kali ini,. Kalau Anda berminat, Anda dapat mengunjungi situs pemberitahuan tersebut DISINI,. Halaman tersebut tentunya berbahasa Inggris,. Tapi Anda bisa juga melihat terjemahan Indonesia dari google untuk halaman tersebut DISINI,. Yah, memang seperti biasanya, begitulah terjemahan google, namun mungkin akan dapat membantu,.

Overall, bagus menurut saya,. Perubahan yang menyenangkan,. Good Job, lanjutkan!, hahahaha,,🙂😉

Update:

Wah, ada satu perubahan lagi coy!, keren!, menunya bisa di collapse menjadi sangat simple!,

sekian, selamat melanjutkan aktivitas,.

Postingan terbaru dari cold4hands:

Artikel lainnya di Daftar Isi

about this blog

About Me And This Blog

cold4hands

About cold4hands

Hanya seorang pria biasa yang mencoba mengekspresikan diri dengan karya-karya sederhana

Posted on Mei 20, 2011, in Hidden and tagged , , . Bookmark the permalink. 58 Komentar.

  1. yesss.. dapet premium.. karena sekarang pertamaxx dilarang digunakan jadi gue make premium aja.. haha😀
    nice inpo gan..

  2. Yap, memudahkan, tapi juga aga merepotkan. Pasalnya sejak pagi tidak bisa lihat subcribenya. Hehe. Tapi sudah bisa, Alhamdulillah

  3. iya, saya juga baru sadar tadi pagi…😀
    wordpress emang top dah!😆

  4. Ya…agak kerenan dikit lh…biar smua user wp.com ny g bosan dgn tmpilan yg itu2 saja,,, klo d akses di hp dgn opmin, opmin ny jga dsuruh update….heheee…. Mantap….😀

  5. Iya, td pagi berubahnya..

  6. Sumpah saya ga nyadar kalo dashbornya berubah sebelum baca ini. hihihi… emang ga pedulian…wkwkwkw

  7. Makasih Informasinya yaa.. Salam kenal

  8. maxnyoss sob.. Kallo d pc belum lihat.. Tp di opera tadi ada panah gtu..samar..haheeeoooo…

    -ada puisi cinta jika berkenan mampir ya..haa lebay.yayayayaya

  9. Firus by Hacker©

    parah nih, opera mini saya di suruhnya update padahak opmin ane udah yang paling terupdate, sinting nih, error melulu, .. ..
    Hoooooooo

    Disuruh login melulu daritadi, cape hooo, cape, .. .. Hoooo

  10. baru tau saya ditampilan baru ada add newnya. makasih ya, makin cinta nih sama wordpress. hahaha

  11. sayangnya wordpress.com belum support javascript

  12. iya baru tau setelah baca postingan ini🙂

  13. saya pake hp dan pengguna blogspot, punya juga wordpress, jarang diurus…
    Salam saja.

  14. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

  15. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

  16. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimakasih

  17. Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

  18. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

  19. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

  20. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

  21. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

  22. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

  23. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

  24. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

  25. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

  26. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

  27. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

  28. Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

  29. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

  30. Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

  31. Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

  32. Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

  33. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

  34. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

  35. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

  36. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

  37. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

  38. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

  39. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.
    Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

  40. Sangat Amazing Artikel dan Info. Wajib di coba.

  41. Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sanagt bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: