Antara Dunia Nyata dan Dunia Maya

Halo fans berat sobat semua,. Selamat siang di siang yang panas dan melelahkan ini,. Buat yang baca malem-malem, selamat siang aja,.:mrgreen: Entah postingan ini berguna untuk Anda atau tidak,.

Ok, sekarang lihat judul diatas sekali lagi, pahami maksudnya dan kita akan mulai,.

Untuk para pengguna Internet,. Entah kalian pengguna facebook, twitter, wordpress, blogspot, atau apapun layanan yang disediakan di dunia maya lewat jejaring sosial dan yang lainnya,.

Apa kesan yang kalian dapat ketika melihat judul diatas?,

Banyak sekali artikel yang membahas topik yang sama, sebagai contoh di salah satu blog teman di Diantara 2 Dunia by Ikky21,.

Sekarang kita pisahkan saja dua dunia tersebut menjadi Dunia Nyata dimana kita bisa menyentuh dan berinteraksi dengan orang-orang yang juga nyata dan aktivitas yang konkret,.

… dan Dunia Maya dalam artian disini adalah Internet yang menyediakan berbagai macam informasi baik yang memang kita butuhkan maupun yang sekedar hiburan dengan orang-orang dibalik layar dari seluruh penjuru dunia,.

Ok, kalau kita membahas yang lebih penting yang mana, maka postingan ini tidak akan selesai dalam kurun waktu yang tidak dapat ditentukan (lebay) karena berbagai macam profesi, pandangan, pola pikir, dan aktivitas,. Maka itu semua tergantung kepada diri Anda masing-masing,..

1. Dunia Nyata Dominan

Dalam hal ini dunia Nyata dan kehidupan nyata kita adalah yang paling penting,. Kita menghabiskan waktu lebih banyak disini,. Dengan profesi dan kegiatan yang lebih konkret semisal pegawai kantor, mahasiswa, pelajar, guru, dan lainnya,. Sedangkan dunia maya merupakan hal yang bersifat hiburan,. Semua hal yang bersifat pokok, misalnya pekerjaan, relasi, tugas, semuanya berada di sekitar Anda dan dapat dijangkau dengan mudah,. Kadang kita membutuhkan hiburan dan relasi yang dapat dijangkau lewat Internet, namun itu bukanlah hal pokok,. Semua yang berada di Internet adalah hal yang “membantu” dalam aktivitas kita di kehidupan nyata,.

2. Dunia Maya Dominan

Tentunya konteks ini bergantung bagaimana Anda menjalani aktivitas sehari-hari,. Jika Anda memiliki pekerjaan sebagai web designer, tentu saja Anda menghabiskan lebih banyak waktu disini,. Termasuk pengiklan web, pengelola jejaring sosial, penyedia hosting, dan lain sebagainya,. Disini, Dunia Maya adalah pekerjaan Anda yang mendukung Dunia Nyata tetap hidup dan terus berlanjut,. Tentu saja disini Dunia Nyata masih menjadi hal pokok, namun Internet tidak dapat lepas dari aktivitas Anda kemanapun Anda pergi,. Ada dua tipe disini,. Ketergantungan ataukah Kebutuhan,. Itu adalah Anda yang menentukan,.

Jika sampai Anda membaca tulisan ini dan tidak mendapatkan apa-apa, maka cobalah untuk melihat kebelakang,. Apa saja kegiatan Anda selama ini?, Apa Anda termasuk orang yang gelisah jika tidak melihat notifikasi facebook ketika bangun pagi?, tidak bisa tidur tanpa update status?, mencuri waktu untuk me-mention teman Anda di waktu kerja?,

Jadi, pertanyaan terakhir,.

Manakah yang lebih PENTING bagi Anda?, Dunia Nyata atau Dunia Maya?

sumber gambar: google

Postingan terbaru dari cold4hands:

Artikel lainnya di Daftar Isi

about this blog

About Me And This Blog

cold4hands

About cold4hands

Hanya seorang pria biasa yang mencoba mengekspresikan diri dengan karya-karya sederhana

Posted on Mei 26, 2011, in Hidden and tagged , , . Bookmark the permalink. 35 Komentar.

  1. Jelas donk dunia nyata lebih penting….^^
    Kalo judulnya ‘antara 2 dunia’ kayanye lebih seru. Bikin penasaran orang. hehehe

  2. dua2nya asal bisa sejalan dan berimbang, kayanya sama2 penting…

  3. sy blum pnya ksibukan d dnia nyata jadi=
    kallo sy 22’a bro.. Asal jngan sling pukul za..hahaa..hrus sling gtong royong..jngn ada yg di anak trikan..haa..
    beda lg klo uda sbuk…
    Trgntng posisi jg sprti di atas yah bro..
    Klo g slah..persepsi sya..hmmm

    • saya juga belum ada kesibukan yang pasti di dunia nyata,.
      nanti kalau sudah punya istri, mungkin lain perkara, huahahahaha!, kok bahas itu?
      jujur saja, saya menulis artikel ini karena saya merasakan efek buruk terlalu intens di dunia maya,.

  4. kalau saya lebih memilih dunia nyata dibandingkan dunia maya
    tapi 22nya penting bagi saya

    boleh tukeran link?
    ini blog saya

    link : http://blog.umy.ac.id/tutorialblogging/
    anchor : tutorial blogging

    terima kasih sebelumnya

    • sama, saya juga lebih memilih dunia nyata dengan orang2 yang nyata,. tapi saya akui dunia maya asyik juga,.

      boleh sekali,. sudah saya kibarkan,.
      terima kasih kembali,. mohon cantumkan juga punya saya ya?,😀

  5. buat gue dunia maya hanya menjadi tempat untuk memarkirkan otak gue saat terlalu lelah berjibaku di dunia nyata,, THATS ALL..
    #keren gak tuh??
    Hahaha

    • “dunia maya hanya menjadi tempat untuk memarkirkan otak gue saat terlalu lelah berjibaku di dunia nyata,, THATS ALL..”
      pendeknya “hiburan”:mrgreen:
      betewe, berjibaku bahasa mana tuh bro?,

  6. Firus by Hacker©

    no coment, .. ..

    Hanya diri sendiri yang bisa jawab, .. ..
    Kalau dari jawaban orang lain kayaknya masih kurang tetap, jadi hanya diri sendiri yang tau akan dirinya sendiri, .. ..

    Dari tadi ngomong diri sendiri ya? .. ..
    Diri sendiri, huy asyik, lagi ah, .. ..
    Diri sendiri, .. .. Huahahahaaha (stress)

    • Sepertinya master firus ini sedang menghibur diri,.
      waspadalah master, dunia semakin dipenuhi dengan orang stress,. adminnya juga
      WHAT??? tulisan miring itu bukan saya yang bikin,. trus siapa?,
      heh?, apaan?,
      STOP!, oke deh,.

  7. Yap, betul banget, tergantung profesi.

    Seperti ‘andrew darwis’ admin kaskus/leader, kerjaannya tiap waktu di dunia maya, kalo gak di dunia maya, mungkin dia gak kaya seperti sekarang.

    Jadi balik lagi deh, klo pelajar kaya gue dominan dunia maya, yang ada kantong bolong. huehehe

    Thanks dah nge-link ke blog gue…😀

    • wah, ini dia kaskus addict,:mrgreen:
      contoh yang bagus,. kalo saya pakai paketan bro,. jadi meskipun badai download datang, atau arus browsing menerjang, satu bulan cuma keluar 45rb, hihihihi,,
      yo’i, sama-sama bro,. Disana kan sudah dibahas, makanya saya merasa bertanggung jawab untuk link kesitu,. (halah!, formal amat,)

  8. Smua ny g penting, dunia akhirat lbih penting bro…hehee

  9. Yah, walopun gak bolong-bolong amat, tetep aj kluar duit. Huehehe

    Opera Mini gratis sih…

    Oke deh klo gitu…

    Hm… Udah lama nih gak ngaskus…..

  10. dunia ini panggung sandiwara… (lhoh)

    aq milih dunia nyata aja.. biar bisa ngaplin pacar q.. hahaha

  11. aku gak bisa milih, keduanya sangat penting sih…😳

  12. kalo lagi di dunia nyata, ane kagak pernah ke dunia maya tapi kalo di dunia maya, badan kita masih di dunia nyata cuman pikiran kita aja yang ke dunia maya !! mungkin, begitulah, pemikiran ane !! CMIIW

  13. jyahahahahahah,,
    Udah ngetik panjang2 kesimpulannya cuma “hiburan” doank,
    Wkakakakakakak,,

    Perasaan berjibaku tuh bhasa indonesia deh..
    =,=

  14. Masih dominan Dunia Nyata…., dan untuk Dunia Maya untuk besosialisasi dengan teman baru yang dipisahkan oleh lautan pulau dan Negara, kalo masih satu daerah kota sih nge add fb ya saya ignore, kan bisa aja ketemuan, ‘Teknologi Mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat’
    Katanya sih, hehehe😀

  15. wuahh, ni orang ngilang bgtu aja bagaikan kentut,,
    Hahahahah..

  16. dunia maya membuat orang lupa bahwa interaksi sosial secara langsung itu penting.lebih baik bertatap muka langsung.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: